Recette de muffins aux pommes de Rougemont (Québec) de ma copine Lyne Maître.
Ingrédients:
- 4 grosses pommes pelées et coupées en petits dés (600 g)
- 2 tasses de farine à pain ou farine tout usage (240 g)
- 1 tasse de sucre blanc (180 g)
- 20 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 2 cuillères à thé de vanille
- 1 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1 cuillère à thé de bicarbonate soude
- 1/4 de cuillère à thé de sel
- 1/4 de cuillère à thé de cannelle
- 1/2 tasse d’eau
Préparation:
- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
- Ajouter les pommes en dés et mélanger soigneusement.
- Dans un autre bol, mélange le beurre, le sucre, les oeufs, la vanille et la cannelle à l’aide d’un fouet.
- Incorporer graduellement le mélange de sucre au mélange de farine en alternant avec de l’eau. Utiliser un mélangeur à main pour réduire en purée la moitié du mélange. Mélanger à la cuillère.
- Verser la préparation dans un moule en silicone à 12 muffins.
- Cuire au four entre 50 et 60 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte sec et propre.
Vous avez aimé cette recette de muffins aux pommes ou vous avez des commentaires (suggestions), écrivez-nous une petit mot ici-bas!
Commentez via Facebook