Muffins aux pommes de Rougemont

5 (100%) 6 votes

Recette de muffins aux pommes de Rougemont (Québec) de ma copine Lyne Maître.

Ingrédients:

  • 4 grosses pommes pelées et coupées en petits dés (600 g)
  • 2 tasses de farine à pain ou farine tout usage (240 g)
  • 1 tasse de sucre blanc (180 g)
  • 20 g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à thé de vanille
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate soude
  • 1/4 de cuillère à thé de sel
  • 1/4 de cuillère à thé de cannelle
  • 1/2 tasse d’eau

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  3. Ajouter les pommes en dés et mélanger soigneusement.
  4. Dans un autre bol, mélange le beurre, le sucre, les oeufs, la vanille et la cannelle à l’aide d’un fouet.
  5. Incorporer graduellement le mélange de sucre au mélange de farine en alternant avec de l’eau. Utiliser un mélangeur à main pour réduire en purée la moitié du mélange. Mélanger à la cuillère.
  6. Verser la préparation dans un moule en silicone à 12 muffins.
  7. Cuire au four entre 50 et 60 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte sec et propre.

 

Vous avez aimé cette recette de muffins aux pommes ou vous avez des commentaires (suggestions), écrivez-nous une petit mot ici-bas!

Commentez via Facebook

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *